今日はびっくりするほどの大雨に強風
お友達のうちのTVのアンテナがへし折れちゃったくらい
すごい天気なんです
幸い授業がなかったわたしは
もちろん外出拒否
あったかいおうちでぬくぬくとマフィン作りに励みました
今日は、またまた購入してあったもののまだ使ったことがなかった
キャラメルチップをつかうことに
見た目はチョコチップのようなのですが
しっかりキャラメルの味がして、
熱をくわえるといい具合にとろっとし
冷めるとかりかりになる優れものでした
はて どこで買ったんだっけ・・・?
と必死で考えているところです
マフィンは作り方は毎回一緒なので
分量だけ載せておきますね
♥材料♥
A(薄力粉130g ココアパウダー20g BP小1)
B(全卵1個 砂糖65g)
溶かしバター80g 牛乳70ml
キャラメルチップ適量
ポイントはもうひたすらBをホイップすること!!
ふわふわ感はここが命ですから
あと、最近のわたしの好みは
“まわりはさくっと”なので
気持ち温度を低めで長く焼きます
日本はもぅ春の陽気だったりするのかな??
ここイギリスも
早くお天気が持ち直しますように・・・
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
お友達のうちのTVのアンテナがへし折れちゃったくらい
すごい天気なんです
幸い授業がなかったわたしは
もちろん外出拒否
あったかいおうちでぬくぬくとマフィン作りに励みました
今日は、またまた購入してあったもののまだ使ったことがなかった
キャラメルチップをつかうことに
見た目はチョコチップのようなのですが
しっかりキャラメルの味がして、
熱をくわえるといい具合にとろっとし
冷めるとかりかりになる優れものでした
はて どこで買ったんだっけ・・・?
と必死で考えているところです
マフィンは作り方は毎回一緒なので
分量だけ載せておきますね
♥材料♥
A(薄力粉130g ココアパウダー20g BP小1)
B(全卵1個 砂糖65g)
溶かしバター80g 牛乳70ml
キャラメルチップ適量
ポイントはもうひたすらBをホイップすること!!
ふわふわ感はここが命ですから
あと、最近のわたしの好みは
“まわりはさくっと”なので
気持ち温度を低めで長く焼きます
日本はもぅ春の陽気だったりするのかな??
ここイギリスも
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