Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

キャラメルチップのココアマフィン

2008-03-11 01:52:36 | マフィン
今日はびっくりするほどの大雨に強風

お友達のうちのTVのアンテナがへし折れちゃったくらい
すごい天気なんです



幸い授業がなかったわたしは
もちろん外出拒否

あったかいおうちでぬくぬくとマフィン作りに励みました


今日は、またまた購入してあったもののまだ使ったことがなかった
キャラメルチップをつかうことに

見た目はチョコチップのようなのですが
しっかりキャラメルの味がして、
熱をくわえるといい具合にとろっとし
冷めるとかりかりになる優れものでした


はて どこで買ったんだっけ・・・?
と必死で考えているところです



マフィンは作り方は毎回一緒なので
分量だけ載せておきますね



♥材料♥

A(薄力粉130g ココアパウダー20g BP小1)

B(全卵1個 砂糖65g)

溶かしバター80g 牛乳70ml

キャラメルチップ適量




ポイントはもうひたすらBをホイップすること!!
ふわふわ感はここが命ですから

あと、最近のわたしの好みは
“まわりはさくっと”なので
気持ち温度を低めで長く焼きます






日本はもぅ春の陽気だったりするのかな??

ここイギリスも
早くお天気が持ち直しますように・・・




まりえ



お願い

こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします