今日はちょっと自分的に
“チャレンジなマフィン”です
だーいすきなたらこや明太子
でも当然、イギリスの田舎街では手に入りません
この4年間お世話になっているのが
市販のたらこパスタソース
さっとランチにするときにはもちろんパスタに♪
時間のあるときには生クリームを足して一味違ったパスタを楽しんだり
ジャガイモとマヨネーズと一緒に混ぜてタラモサラダ♪
それを丸めてコロッケにしたり…
そんな大好きなタラコソースを
今回はマフィン作りに使ってみました
♥材料♥
A(薄力粉120g そば粉30g BP小2)
B(卵1個 砂糖30g 塩1g)
溶かしバター20g 牛乳50ml
C(じゃがいもすりおろし50g パスタソースたらこ2人分)
たらこマヨネーズ適量
ドライパセリ適量
♥ いつもどおりの作り方で、牛乳を入れた後にCをいれてください
♥ 今回はトッピングにたらこマヨネーズを絞り、パセリをふりかけました
つぶつぶとした食感
クリームスープと一緒に
ブランチにいい感じの、そんなマフィンに仕上がりました
パスタソースに油分が入っているので、バターの量は少なめです
普通のタラコを使う場合は、皮をはずしたタラコと、
バター50gで作ります
さて
こちらはイースターも終わり、
イースターの飾り付けをいつしまおうか毎日考えています
年に1回しかだすことのできないツリーやエッグモチーフの小物ちゃんたち♥
ちょっとでも長くなざっておきたくて
ついつい片付けるのを先延ばしにしています
↑
はっちゃんからもらったイースターのカード♪
最初は
“イースターのカードってなにを書いたらよいんだろう?!”
と戸惑っていましたが、
かわいいデザインのものがたくさんあるし
普段の感謝を伝えるいいチャンス
カードの文化がある欧米、素敵だな!
と行事ごとに実感しています
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします