毎回毎回、“はっちゃん”の名前ばかりだしてしまっているのですが・・・
今まで作ったマフィン全ての種類を
はっちゃんにはおすそわけしていて♪
毎回おいしくたべてくれているようでHAPPYなのですが
今日は特に嬉しい報告をしてくれました
“あたしね、密かに今までもらったマフィンのランキングをつけてて
今日のマフィンは第2位にランクインすごく好きな味だったよ~”
とゆってもらっちゃいました
やっぱり人に喜んでもらってこそ、
作ってよかったな~と思えるので今日の言葉はとっても嬉しかった♥
ちなみにはっちゃんランキング1位は
前回紹介したチキン&クリームチーズのカレーマフィン
続いて2位が今回紹介するダージリンのミルクティマフィン
3位が洋と和が融合したあずきクリームマフィンを選んでくれました
はっちゃんに食べさせたくて
新しいマフィンどんどん開発してしまいそうです
♥材料♥
A(薄力粉150g BP小2)
B(卵1個 砂糖80g)
C(牛乳80ml 紅茶のティーバック1つ)
溶かしバター50g 紅茶のティーバック3つ
♥作り方♥
1、Cを小鍋に入れて沸騰直前まであたため、しっかりと紅茶を煮出す。ティーバックを取り出して冷ましておく
2、Bをボウルに入れて湯煎にかけながらハンドミキサーにかけてしっかりと泡立て、溶かしバターを加える
3、ティーバックの中身と1のミルクティーを加えてさらに混ぜる
4、Aを振るい入れ、さっくりと混ぜ合わせる
5、型につめ、170℃で20分間焼く
紅茶の香りが高いマフィンの完成です
今回は表面を途中で平らにならして
スコーン風にしてみました♪
ノンシュガーのゆるめのホイップクリームといただくと
ちょこっと英国のティータイムな雰囲気です
ちなみに
今回使用したのはトワイニングのダージリン
他の紅茶でも試してみて
マフィンで利きティーをしてみるのもいいかも?!なんて思っています♪
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
今まで作ったマフィン全ての種類を
はっちゃんにはおすそわけしていて♪
毎回おいしくたべてくれているようでHAPPYなのですが
今日は特に嬉しい報告をしてくれました
“あたしね、密かに今までもらったマフィンのランキングをつけてて
今日のマフィンは第2位にランクインすごく好きな味だったよ~”
とゆってもらっちゃいました
やっぱり人に喜んでもらってこそ、
作ってよかったな~と思えるので今日の言葉はとっても嬉しかった♥
ちなみにはっちゃんランキング1位は
前回紹介したチキン&クリームチーズのカレーマフィン
続いて2位が今回紹介するダージリンのミルクティマフィン
3位が洋と和が融合したあずきクリームマフィンを選んでくれました
はっちゃんに食べさせたくて
新しいマフィンどんどん開発してしまいそうです
♥材料♥
A(薄力粉150g BP小2)
B(卵1個 砂糖80g)
C(牛乳80ml 紅茶のティーバック1つ)
溶かしバター50g 紅茶のティーバック3つ
♥作り方♥
1、Cを小鍋に入れて沸騰直前まであたため、しっかりと紅茶を煮出す。ティーバックを取り出して冷ましておく
2、Bをボウルに入れて湯煎にかけながらハンドミキサーにかけてしっかりと泡立て、溶かしバターを加える
3、ティーバックの中身と1のミルクティーを加えてさらに混ぜる
4、Aを振るい入れ、さっくりと混ぜ合わせる
5、型につめ、170℃で20分間焼く
紅茶の香りが高いマフィンの完成です
今回は表面を途中で平らにならして
スコーン風にしてみました♪
ノンシュガーのゆるめのホイップクリームといただくと
ちょこっと英国のティータイムな雰囲気です
ちなみに
今回使用したのはトワイニングのダージリン
他の紅茶でも試してみて
マフィンで利きティーをしてみるのもいいかも?!なんて思っています♪
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします