前回のにんじんケーキと一緒にイースターに作ったのがこちら♪
思い切って上新粉しか使わずに、
もちもちとした食感をたのしむことの出来る生地
たっぷりの白ゴマがふんわりと香って
はちみつの自然な甘みが広がります
♥材料♥
A(上新粉150g BP小2)
B(卵1個 砂糖30g はちみつ40g)
溶かしバター50g 牛乳75ml 白すりゴマ80g
きれいに焼きあがったところへトッピング
ドイツで購入したイースター用の砂糖菓子
ひよこちゃんをつけました
にんじんケーキと、イースターバージョンのHARIBOグミと組み合わせて
こんな感じにラッピング
この日に会ったひとたちに先着でプレゼント
いつもどおり
“わーい、今日はなんのケーキ?”
と聞かれたので
“にんじんのお菓子がついてるのは見た目どおり、にんじんのケーキで
ひよこのお菓子がついてるのは・・・”
すると
“ひよこがついてるから、鶏肉でてきたらうけるよな~”
残酷なコメントをいただきましたが
期待にはそえず白ゴマです
復活祭のイースターに
いくらなんでもそんなことは!!!
でも、イースターのときにしか使えないと思っていたこのひよこの砂糖菓子
鶏肉を使ったお食事マフィンのときにも使えるなんて
思ってしまったまりえでした
まりえ
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