Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

もちもち×白ゴマ×はちみつ

2008-03-26 11:13:53 | マフィン


前回のにんじんケーキと一緒にイースターに作ったのがこちら



思い切って上新粉しか使わずに、
もちもちとした食感をたのしむことの出来る生地

たっぷりの白ゴマがふんわりと香って

はちみつの自然な甘みが広がります




♥材料♥

A(上新粉150g BP小2)

B(卵1個 砂糖30g はちみつ40g)

溶かしバター50g 牛乳75ml 白すりゴマ80g






きれいに焼きあがったところへトッピング





ドイツで購入したイースター用の砂糖菓子
ひよこちゃんをつけました


にんじんケーキと、イースターバージョンのHARIBOグミと組み合わせて
こんな感じにラッピング





この日に会ったひとたちに先着でプレゼント


いつもどおり
“わーい、今日はなんのケーキ?”

と聞かれたので

“にんじんのお菓子がついてるのは見た目どおり、にんじんのケーキで
ひよこのお菓子がついてるのは・・・”


すると


“ひよこがついてるから、鶏肉でてきたらうけるよな~”






残酷なコメントをいただきましたが
期待にはそえず白ゴマです


復活祭のイースターに
いくらなんでもそんなことは!!!


でも、イースターのときにしか使えないと思っていたこのひよこの砂糖菓子
鶏肉を使ったお食事マフィンのときにも使えるなんて
思ってしまったまりえでした





まりえ



お願い

こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします