Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

EASTER☆なにんじんケーキ

2008-03-25 09:23:18 | 焼き菓子

前回の記事ですこぉし触れましたが、
イギリスではみんながお祝いするこのイースター

私も便乗して、にんじんケーキを焼いてみました

シナモンが香るふわふわの仕上がりです





♥材料♥


A(薄力粉150g BP小2分の1 重曹小1 シナモン小2 塩小2分の1 )

B(卵2個 砂糖100g 黒砂糖30g)

サラダ油150ml にんじんのすりおろし150g





♥作り方♥

1、Bをホイップする

2、サラダ油・にんじんの順にくわえて混ぜ合わせる

3、Aを振るい入れる

4、型に入れ、170℃で35分間焼く




ちなみに・・・

TOP画像にしたものはハート型で焼き、
ホワイトチョコをのりにしてにんじんのお菓子を飾りました


そしてこちらは↓






先週ブライトンでみつけて、
即買いしたもの

うさちゃん型です

右側のうさちゃんは偶然ですがちょうど目のあたりが窪んでいて
まるで本当のうさちゃんのようにかわいく仕上がりました



そして
こちらもブライトンで手に入れたうさちゃんです






しっぽのボンボンがたまらなくかわゆくて
今いちばんのお気に入りです



 

まりえ



お願い

こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします