前回の記事ですこぉし触れましたが、
イギリスではみんながお祝いするこのイースター
私も便乗して、にんじんケーキを焼いてみました
シナモンが香るふわふわの仕上がりです
♥材料♥
A(薄力粉150g BP小2分の1 重曹小1 シナモン小2 塩小2分の1 )
B(卵2個 砂糖100g 黒砂糖30g)
サラダ油150ml にんじんのすりおろし150g
♥作り方♥
1、Bをホイップする
2、サラダ油・にんじんの順にくわえて混ぜ合わせる
3、Aを振るい入れる
4、型に入れ、170℃で35分間焼く
ちなみに・・・
TOP画像にしたものはハート型で焼き、
ホワイトチョコをのりにしてにんじんのお菓子を飾りました
そしてこちらは↓
先週ブライトンでみつけて、
即買いしたもの
うさちゃん型です
右側のうさちゃんは偶然ですがちょうど目のあたりが窪んでいて
まるで本当のうさちゃんのようにかわいく仕上がりました
そして
こちらもブライトンで手に入れたうさちゃんです
しっぽのボンボンがたまらなくかわゆくて
今いちばんのお気に入りです
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします