またマフィンか・・・
と思ったそこのあなた!!!!
そんなこといわずに
できたらのぞいていってくださぃね
さてさて
今日のマフィンはコーヒーのマフィン♪
自然食品やドライフルーツを扱っているお店でみつけたこのインスタントコーヒー
これはシナモン&へーゼルナッツのフレーバー☆
ほかにもリッチチョコレートやアマレット、チョコミントなど種類が豊富で
常に我が家に常備してあります
今回はこのインスタントコーヒーを生地に混ぜ込んだ
コーヒーの香りが漂うマフィンを作ってみました
♥材料♥
A(薄力粉90g 全粒粉60g BP小2 シナモンパウダー小1)
B(卵1個 砂糖75g)
C(インスタントコーヒー大2 牛乳70ml)
溶かしバター50g 飾り用チョコチップ適量
♥作り方♥
いつもどおりなのでさらっと説明しますね♪
Bをホイップし、バターとCを順に加えAをふるいいれて型につめ、
180℃で20分間です!
Cはチンした牛乳にコーヒーを入れて溶かしておいてくださぃ☆
せっかくシナモンフレーバーのコーヒーなので
もう少しシナモンの存在がでるようにパウダーをちょこっと足してみました
甘さ控えめなので、お砂糖の量はお好みで加減してくださぃ
今回はちょっとちっちゃめの型で焼いてみました
手のひらサイズで小腹がすいたときにぴったしの
ちょうどよい感じになりました~
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
と思ったそこのあなた!!!!
そんなこといわずに
できたらのぞいていってくださぃね
さてさて
今日のマフィンはコーヒーのマフィン♪
自然食品やドライフルーツを扱っているお店でみつけたこのインスタントコーヒー
これはシナモン&へーゼルナッツのフレーバー☆
ほかにもリッチチョコレートやアマレット、チョコミントなど種類が豊富で
常に我が家に常備してあります
今回はこのインスタントコーヒーを生地に混ぜ込んだ
コーヒーの香りが漂うマフィンを作ってみました
♥材料♥
A(薄力粉90g 全粒粉60g BP小2 シナモンパウダー小1)
B(卵1個 砂糖75g)
C(インスタントコーヒー大2 牛乳70ml)
溶かしバター50g 飾り用チョコチップ適量
♥作り方♥
いつもどおりなのでさらっと説明しますね♪
Bをホイップし、バターとCを順に加えAをふるいいれて型につめ、
180℃で20分間です!
Cはチンした牛乳にコーヒーを入れて溶かしておいてくださぃ☆
せっかくシナモンフレーバーのコーヒーなので
もう少しシナモンの存在がでるようにパウダーをちょこっと足してみました
甘さ控えめなので、お砂糖の量はお好みで加減してくださぃ
今回はちょっとちっちゃめの型で焼いてみました
手のひらサイズで小腹がすいたときにぴったしの
ちょうどよい感じになりました~
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします