goo

今日の2杯目/スカイ・ダイビング

2005-05-31 19:50:42 | 今日のカクテル
2杯目のカクテルを頂いてしまった。

スカイ・ダイビング
ホワイト・ラム 30
ブルー・キュラソー 20
ライム・ジュース 10

大変綺麗で美味しいカクテルだ。

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

横浜生まれで世界的に有名なカクテル

2005-05-31 19:45:35 | 今日のカクテル
チェリー・ブロッサム

食事までに時間があるので、食前酒としてチェリー・ブロッサムを頂いた。
チェリー・ブロッサムは、横浜生まれで、世界的に有名なカクテルとのことだ。

チェリーブランデー 30
ブランデー 20
レモンジュース 2dash
グレナデンシロップ 2dash
キュラソー 2dash

大変、美味しいカクテルだ。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

思い出深いローザンヌ

2005-05-30 21:53:41 | 旅の思い出
昨日、ブログのテンプレートを替えてみた。
スイスアルプスものに。

ヨーロッパで一番好きなところと言えばフランスだが、スイスも好きなところの一つだ。

スイスの中では、ローザンヌが好きだ。
レマン湖畔の街で、湖畔の宿から湖と山々を眺めながらノンビリできる最高の場所だ。オードリー・ヘプバーンやチャップリンが生涯の場所と選んだ理由が良くわかる。
前にレマン湖、周りをぶどう畑に囲まれ、そしてスイスの中央に位置していて交通の便も非常に良い。
湖畔のレストランでアルプスを眺めながらの食事は最高だ。もちろん、ワインはスイスワインで。

Tomとゆー姫、僕の三人にとって、ローザンヌは思い出深いところの一つだ。


写真は、レマン湖畔のウシーOuchyのホテルやレストランで、宿泊したホテルが写っている。
遊覧船から撮影した。



goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のカクテル/メキシコ・ローズ

2005-05-30 21:11:02 | 今日のカクテル
テキーラベースで、三番目のカクテルができた。
メキシコ・ローズ
大変美味しいカクテルだ。

テキーラ 3/5
カシス 1/5
レモンジュース 1/5

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仲良し

2005-05-29 19:52:17 | 我が家の猫族
我が家の長男プーコと次男リョーは仲良しだ。
庭でくつろぐ二人。

このとき長女のプリンセス・ルルは何処に?

2005年3月撮影
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サン・マルタン運河

2005-05-29 18:32:56 | 旅の思い出
サン・マルタン運河は、パリの中の散歩コースとして好きなところだ。

写真は、Tomとゆー姫が二人で旅行したときに撮ったもの。
2004年2月撮影


goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食前酒の時間

2005-05-29 17:30:04 | 今日のカクテル
Tomが夕食の準備をし始めた。
僕もそれに合わせて、カクテルの準備を始めた。

今日は、「ビューティー・スポット Beauty Spot」という初めてのカクテルに挑戦してみた。

ドライジン 30ml
ドライベルモット 15ml
スイートベルモット 15ml
オレンジジュース 1tsp
グレナデンシロップ 1/2tsp

マティーニのアレンジ版といったところだ。
グリーンオリーブを添えて頂いた。

確かに綺麗なカクテルだ。
でも、まだまだキツイ目かも。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい和菓子

2005-05-29 15:17:38 | 美味しいたべもの
少し前にボウリングから帰ってきた。
今日はランチを食べ損ねた。

ランチの代わりに、和菓子を頂いた。
大変美味しかった。


和菓子はボウリンググループのO夫妻の奥さんの手作りとのこと。
信じられない。和菓子の手作りとは。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

始め悪ければ終わり悪し

2005-05-29 07:21:13 | ボウリング
最近、ボウリングで悩んでいる点だ。
投げる出だしが悪いと結果も悪いという、僕流の格言だ。

迷いがあるため色々投げ比べている。
振りが大き過ぎたり、ブレたりしている原因が出だしのプッシュアウェーにあると思っている。
そこで、改良しようと色々試しているのだが、そうしているうちにタイミングが怪しくなったりで、全体として崩れてきている。
ボウリングを難しさだと思う。

昨日は、腕の振りが先行していたことが何回かあったので、今日は、助走のテンポが遅れないよ気をつけようと思う。

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食前酒

2005-05-28 18:21:19 | 今日のカクテル
ランチが遅かったため、夕食も遅くなりそうだ。
でも、そろそろTomが夕食の準備を始めた。
食前酒の時間だ。

今日は、チャーチルを頂いた。
スコッチウィスキー 1/2
スィートベルモット 1/6
コアントロー 1/6
レモンジュース 1/6

大好きなカクテルだ。
ブログ内を検索しても1回しか登録が無かったが、時々、頂いている定番のカクテルだ。


そろそろ「シーバスリーガル18年」が無くなる。
スコッチウィスキーの仕入れが必要だ。出来るだけ安いやつでよい。
カクテルで飲むとベース酒の違いをそれ程感じさせない。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ