goo

横浜オクトーバーフェスト

2012-04-29 12:35:32 | 東戸塚及び横浜・湘南
今日は、TOMと横浜オクトーバーフェストに。

ドイツビールで乾杯だぁ~



ドイツ民族衣装の楽団つきで、ビールがすすんだ。
ドイツビール愛好家グループと一緒になり、乾杯、乾杯。

また、次回も来ようと思っている。


goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の横浜ランチ「千鮨」

2012-04-28 14:25:20 | 今日のランチ
今日もランチは千鮨。

この季節は、ほたるいかを頂くのが楽しみだ。



goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もうひとつの「ちょいのみてい」

2012-04-22 16:13:58 | 今日のランチ
今日は、久しぶりにTomと一緒にミニ試合で投げた。

練習のあと、ランチということになったが、これまでいったことこある「ちょいのみてい」とは別の店舗で、ランチを兼ねて、飲みにいった。



ここは、11時30分からやっているそうだ。

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

huluで「生存者たち」を視聴

2012-04-22 08:00:41 | ネットワーク・モバイル・カメラ・家電
スマートフォンでも、huluのアプリを使って動画を再生できるみたいだが、僕のスマートフォンは再生できない。

でも、ログインして、映画やドラマを検索して、マイリストに登録できるのが、とても便利だ。

昨日は、登録しておいた英国ドラマ「生存者たち」のシリーズ1(6話)をみた。

面白かった。

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の横浜ランチ「千鮨」

2012-04-21 11:52:58 | 今日のランチ
今日は、Tomと娘は、フランス料理の料理教室に行っているので、一人で出かけた。

ランチは、いつもの千鮨。

今日のイチオシは、赤えび。板さんのおすすめで、生で頂いた。
美味しかった。



goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりの「新宿思い出横丁」

2012-04-20 21:14:00 | etc.
久しぶりに、新宿思い出横丁で一杯頂いた。

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わが家に「Hulu」がきた~

2012-04-19 08:15:24 | ネットワーク・モバイル・カメラ・家電
注文していたNTT西日本の「光BOX+」というSTBが昨日配達された。

目的は、Huluという動画配信サービスを利用するためだ。

ひかりTVも利用しているのでダブっている映画やドラマがほとんどだが、ひかりTVにはないものもあるのがポイントかなぁと思っている。

月額980円の料金に、先月値下げしたのも大きい。

でも、TOMはあまり関心がないみたいだった。
それでも、Youtubeがテレビでも見られると知って、大騒ぎしていた。(笑)
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の横浜ランチ「千鮨」

2012-04-14 11:26:13 | 今日のランチ
今日も千鮨のランチ。

今日のイチオシは、今が一番の旬の「ほたるいか」。



美味しかった。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はじめての「かすべの煮付け」

2012-04-02 07:30:55 | etc.
昨年秋田の土産に買ってきた「かすべ」(えいのひれ)の干物を、年末に料理するつもりだったが、すっかり忘れていた。

金曜日の夜から水につけこんで、昨日、調理した。
調理したと言っても、包丁も味付けもほTOMがやったので、僕は味見役だった。(笑)




まだまだ煮込む必要があるみたいだが、まぁまぁ美味しく出来上がった。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の横浜ランチ「ウーヴァ・ラーラ」

2012-04-01 16:34:54 | 今日のランチ
今日は、TOMとボウリングの練習に行ってきた。

練習の後、遅いランチを相鉄地下のイタリアンの「ウーヴァ・ラーラ」で頂いた。

TOMは、ハンバーグを、僕はスズキの香草焼きを頂いた。



美味しかった。

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする