goo

今月の料理教室「鯛のポワレ」

2017-06-22 15:18:20 | 男の料理入門

今日は、料理教室の日だった。
今日のメイン料理は白身魚のポワレだった。

皮をカリカリに焼いたので、とても美味しいポワレになった。


goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のデザート

2017-06-18 22:40:48 | patissiere
最近、毎週末にケーキを作ってもらうことが多い。

今日は、ブルーベリーのタルトを頂いた。


昨日は、パッションフルーツのケーキを頂いた。


いくら「父の日」でも食べ過ぎなので、昨日と今日は、いつも以上にストレッチと筋トレをやった。(笑)
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の昼食「ジェノベーゼ」

2017-06-17 14:14:46 | 男の料理入門
今日は、家庭菜園で育っバジルとカシューナッツを使って、バジルソースを作った。
カシューナッツで作るのは初めてだったが、松の実よりもあっさりしていてとても美味しかった。
Tomも美味しそう食べていた。(笑)
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のおうちランチ「ポモドーロスパゲッティ」

2017-06-03 12:31:38 | 男の料理入門
今週だけで3回目のポモドーロ(トマトソース)スパゲッティを今日のランチで頂いた。

ポモドーロの場合は、僕はパスタの上にソースをかけたタイプが好きなので、自分用を用意してから、Tomと娘のはフライパンでソースとパスタを絡めて作るので、少し面倒だがお互いに譲れないところだ。(笑)

バジルは、摘芯をすることで新しい芽がどんどん増えてくるのがありがたい。

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする