今年もシュトーレンの季節がやって来た。
今朝も朝食の後に頂いた。
11月が入ってから、ちょくちょく焼いているので、これまで結構な数を焼いている。
おかげさまで、今週、僕がパンを焼こうと思ったら、パン用の小麦粉が少ないため、殆ど全粒粉で焼いた。
今週末に、小麦粉を補充しておこうと思う。
ちなみに、シュトーレンは、娘とTomが焼いている。
僕も手伝ったこともあるが、最近は食べるだけだ。(笑)
今朝も朝食の後に頂いた。
11月が入ってから、ちょくちょく焼いているので、これまで結構な数を焼いている。
おかげさまで、今週、僕がパンを焼こうと思ったら、パン用の小麦粉が少ないため、殆ど全粒粉で焼いた。
今週末に、小麦粉を補充しておこうと思う。
ちなみに、シュトーレンは、娘とTomが焼いている。
僕も手伝ったこともあるが、最近は食べるだけだ。(笑)