NHKのあさイチという番組で紹介していた「ふわふわスクランブルエッグ」を、夕食の一品に加えた。
NHKあさイチ billsのふわふわスクランブルエッグレシピ
とても簡単で、とても美味しかった。
【NHKあさイチ billsのふわふわスクランブルエッグレシピ】
ふわふわスクランブルエッグ
材料・1人分
・卵(L)・・・2コ
・生クリーム・・・60ミリリットル
・塩・・・ひとつまみ
・トースト・・・1枚
・バター・・・2.7グラム
・サラダ用ほうれんそう…適量
作り方
卵・生クリーム・塩をまぜる。
※あまりガチャガチャ混ぜない(30秒から40秒)
フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。
※バターがこげないように注意
(2)に(1)を入れて焼く。
※入れたら混ぜずに放っておく(はみがきでもしながら待つ)。
20秒から40秒たったら、へらで押し出すように卵液をまとめる。
裏返さず、流し込むように器に盛り、トースト・サラダ用ほうれんそうを添える。