goo

今日のランチ「皿うどん」

2007-11-30 12:58:39 | 今日のランチ
久しぶりに、小学館ビルの「九州」で皿うどんを頂いた。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

今日のランチ「ビストロ亭」

2007-11-29 12:34:38 | 今日のランチ
牛肉のデミグラス煮込み定食を頂いた。
680円也。

美味しかった。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

今日のランチ「鯛めし定食」

2007-11-28 13:39:43 | 今日のランチ
今日は、久しぶりに岩本町のはやての名物料理の「鯛めし定食」を頂いた。
美味しかった。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

今日のランチ「築地・井上」

2007-11-27 13:37:53 | 今日のランチ
今日は、用事で築地まできたので、久しぶりに場外の井上で中華そばを頂いた。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

スーパードライなわけ

2007-11-25 20:36:18 | ボウリング
今日は、いつものところで、ミニ試合があった。

結果は、最下位。
Tomにも負けた。(笑)

試合の後、自主練習を。
練習でも、方向が定まらなかった。

150台、160台、180台と少しずつ上がりつつあるので、期待したが、次が120台。
そして、次のゲームもはっきりしないのが続いた。
それで途中から、ボールをチェンジした。
スペアボールに。

4th。今日初めての200超え。

練習が終わってから、レーンのオイルコンディションを見てきた。
思わず「あぁぁぁ・・」と声をあげてしまった。

これは新しいオイルパターンなのか。。初めてみるパターンだ。

来週の試合は控えようと思う。
僕みたいに投げが安定していない者は、レーンコンディション次第で、ますます不安定になるからだ。


goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

シャルロット・オ・ショコラ・ブラン

2007-11-25 18:31:13 | patissiere
美味しいワイン、食事、チーズの後に、美味しいお菓子。
今日は、シャルロット・オ・ショコラ・ブラン。

ホワイトチョコレートが元々大好きだから、究極の幸せだ。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

ワインとフロマージュ の世界

2007-11-25 17:55:09 | 美味しいたべもの
今日は、ローヌワインを頂くことになった。
そして、チーズも。
チーズは食後なのだが、ワインのコルクを開けたら、我慢できなくて皆で食前に味見してしまった。

コクのあるワインにチーズの組み合わせは、とても美味しい。

ワインは、「シャトーヌフ・デュ・パプ」、チーズは、青かびのブルー・デ・コースとウォッシュタイプのチーズ。

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

三連休の最終日の朝

2007-11-25 06:07:18 | 東戸塚及び横浜・湘南
あっと言う間に連休も最終日に。。

昨日の遠征疲れもあるので、今日はいつものところで・・。

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

今日のデザート「洋梨のタルト」

2007-11-24 21:13:14 | patissiere
今日は、Tomとボウリングの遠征練習に出かけた。


そして、頂いたデザートは、「洋梨のタルト」を頂いた。
僕のお腹の中に入る寸前のショットを撮ったものだ。
美味しかった。






goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

三連休の初日

2007-11-23 22:38:32 | ボウリング
この三連休はTomと二人だけの練習だ。

今日も、いつものボウリング場で練習してきた。

最近、より一層オイルが少なくなったのか、それともクリーニングが良くなったせいなのか、理由はわからないが、切れが異常に良くなり過ぎている傾向だ。

今日は、更にその傾向が強く感じた。
僕にとって未経験なインサイド(内側)に立って投げなければならなかった程だ。

言い訳がながくなったが、今日は、僕としても、超低レベルの内容だった。
7ゲーム投げて、160台が最高スコアで、アベレージ140台だった。

色んなコンディションでも対応できる適応力が必要だということだと思う。

そのためにも立ち位置と狙い目の色んな組み合わせを習得していきたいものだ。

そう考えると今日はとても良い練習ができたと言える。感謝、感謝。

明日も頑張ろうと思う。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
« 前ページ