goo

じゃがいもの煮っ転がし

2020-08-19 18:27:07 | 男の料理入門

今日は、家庭菜園で育てたじゃがいもで煮っ転がしを作った。
これで収穫していたじゃがいもも終わった。(笑)
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年の梅仕事(3)「完成」

2020-08-07 17:42:00 | 男の料理入門

天日干しも終了し、保存容器に入れて冷蔵庫に保存した。
昨年よりも量が多いので保存にも手間がかかった。

因みに今年の天日干しは5日。
しっかり潮吹き状態になった。


芋焼酎のお湯割りに試しで入れて頂いてみた。
感動的だった。(笑)
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年の梅仕事(2)「天日干し」

2020-08-03 10:54:47 | 男の料理入門

今日、梅の天日干しを始めた。
昨年よりも倍の量なので、一つは庭に椅子の上に竹ざるを置いて、もう一つは野菜干しネットに入れた。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする