今日は、Tomのお供で、表参道まで出かけた。
ランチは、Tomが気になっていたイタリアンレストランの「リヴァ デリ エトゥルスキ」に入った。
1Fは普通のレストランスタイル、2Fはビュッフェスタイルということだったが、1Fに入った。
ランチメニューを頂いた。
前菜

前菜から、美味しさに感激した。
野菜、ハーブ、貝類とバシルソース
Tomはあさりが食べられないと話したら、オマール海老に代えて頂いた。
メイン料理
僕は、肉料理を選んだ。
小羊肉料理だった。
野菜をベースにしたソースで、小羊肉もとろけるような軟らかさで、絶品だと思った。

Tomは、魚料理を選び、マグロの頬肉をくん製にした料理だった。これも美味しいそうだった。

その他、パンもデザートもエスプレッソもすべて申し分のない美味しいランチを頂いた。
リヴァ デリ エトゥルスキ
ランチは、Tomが気になっていたイタリアンレストランの「リヴァ デリ エトゥルスキ」に入った。
1Fは普通のレストランスタイル、2Fはビュッフェスタイルということだったが、1Fに入った。
ランチメニューを頂いた。
前菜

前菜から、美味しさに感激した。
野菜、ハーブ、貝類とバシルソース
Tomはあさりが食べられないと話したら、オマール海老に代えて頂いた。
メイン料理
僕は、肉料理を選んだ。
小羊肉料理だった。
野菜をベースにしたソースで、小羊肉もとろけるような軟らかさで、絶品だと思った。

Tomは、魚料理を選び、マグロの頬肉をくん製にした料理だった。これも美味しいそうだった。

その他、パンもデザートもエスプレッソもすべて申し分のない美味しいランチを頂いた。
リヴァ デリ エトゥルスキ

りんごの天然酵母のパンが気に入っているが、1個当りの原価も馬鹿にならないので、天然酵母を自分で作ってみることにした。(笑)
今月3日にりんごに水を入れて冷蔵庫で寝かせて6日目の9日に室温に戻してから今日で、9日目になる。
ようやく発酵し始めたのか、炭酸水のように泡が出てきた。液種の完成ももう少しだ。
楽しみだ。
発酵に成功すると美味しい食材を頂くことが出来るので、とても幸せな気分になる。
ただし、冷蔵庫の中に、発酵中のボウルやタッパーや、発酵済みのヨーグルトがたくさん入り過ぎていて、今日もTomから小言を言われてしまった。(笑)