先日、ジロリアンへの道を断念した。(ことをこのブログで宣言した。)
だが、ラーメン自体は嫌いではない、いや、むしろ好きなはずのだ。
もう、ラーメンは食べられない年齢になってしまったのだろうか?
いや、二郎のラーメンにはついていけない年齢になっただけだ。
あの日、たまたま、体調が受け入れなかっただけだ。
そう信じたくて。
さて、横浜には家系という醤油豚骨のラーメン文化がある。
もうかなり前になるが好きで結構通っていた時期もある。
家系だったら大丈夫だろうか。
ということで、家系ラーメンを食べてみることにした。
家系といえば吉村家だろう。
横浜駅からとほとほと歩く。
21時40分 20人待ち。
並んでまで食べるほどのことはないだろうの家訓をよそに、食券を購入して並んだ。
順調に進み、約20分で入店。
本日の夕食は、チャーシュー麺+野菜畑。
そう、吉村家は久しぶりだがローストしたお肉が美味しいイメージがある。
少し野菜も摂らないといけないので、野菜畑にしてみた。
吉村家はいろいろな調味料がカウンターにおいてある。
たまたま、お隣の方がニンニクに手を伸ばしてしまった。
前回は少し味が濃かった。
が、今回は野菜たっぷりだし、味の濃さはデフォにしてみた。
そう、いつもの、固め少なめ。
チャーシューはやはり美味しいです。
麺も美味しいです。
スープはやはり濃い味付けです。
野菜は多すぎた。
総合評価は、やはり旨い。
(が、量がもう親爺にはきついかも・・・)
お店の情報は個人の備忘録と掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報はお店のHPなどでご確認ください。
『家系総本山 吉村家』
神奈川県横浜市西区南幸2-12-6
・JR「横浜」駅(西口)より、徒歩6分
営業時間:11:00~22:00
定休日:毎週月曜日(祝日の場合は翌日)
だが、ラーメン自体は嫌いではない、いや、むしろ好きなはずのだ。
もう、ラーメンは食べられない年齢になってしまったのだろうか?
いや、二郎のラーメンにはついていけない年齢になっただけだ。
あの日、たまたま、体調が受け入れなかっただけだ。
そう信じたくて。
さて、横浜には家系という醤油豚骨のラーメン文化がある。
もうかなり前になるが好きで結構通っていた時期もある。
家系だったら大丈夫だろうか。
ということで、家系ラーメンを食べてみることにした。
家系といえば吉村家だろう。
横浜駅からとほとほと歩く。
21時40分 20人待ち。
並んでまで食べるほどのことはないだろうの家訓をよそに、食券を購入して並んだ。
順調に進み、約20分で入店。
本日の夕食は、チャーシュー麺+野菜畑。
そう、吉村家は久しぶりだがローストしたお肉が美味しいイメージがある。
少し野菜も摂らないといけないので、野菜畑にしてみた。
吉村家はいろいろな調味料がカウンターにおいてある。
たまたま、お隣の方がニンニクに手を伸ばしてしまった。
前回は少し味が濃かった。
が、今回は野菜たっぷりだし、味の濃さはデフォにしてみた。
そう、いつもの、固め少なめ。
チャーシューはやはり美味しいです。
麺も美味しいです。
スープはやはり濃い味付けです。
野菜は多すぎた。
総合評価は、やはり旨い。
(が、量がもう親爺にはきついかも・・・)
お店の情報は個人の備忘録と掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報はお店のHPなどでご確認ください。
『家系総本山 吉村家』
神奈川県横浜市西区南幸2-12-6
・JR「横浜」駅(西口)より、徒歩6分
営業時間:11:00~22:00
定休日:毎週月曜日(祝日の場合は翌日)