
「言うまでもないことだが」

「じゃぁ、言わないで下さい。」

「お、今日は噛み付くねぇ」

「だって、先輩が・・・」

「わしが何をしたというのかね」

「いえ、そういうことではなくて。」

「はっきりしなさい。」

「先輩が大好きです。」

「最近そのパターンが多いけどもっと面白いことは言えないのかね。」

「え、だめですか?」

「そうじゃないんだが。」

「照れちゃってぇ」

「大人をからかうんじゃない」
なんて会話があったとかなかったとか。

「今日1品二杯付き合いたまえ。」

「先輩、了解です。」

「いいな、1品二杯だぞ。」

「今日はやたら噛み付きますね。」

「出じゃ部下?」(デジャブか?のことです)
で、たどり着いたのがほんよこです。
いつものお刺身2品。
ほんじつは、鯵とカツオ
カツオのお刺身は関東に来るまでは知らなかったです。
カツオはタタキを食べるものとおもっちゃりましたきに。

「ザーサイの浅漬けがたべたいよぉ」
とのリクエストで。
クリームチーズの味噌漬けは、ビールに良く合う塩辛さでございました。
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『
魚金ほんよこ』
2011年1月Itarian Bar UOKIN PICCOLOとしてリニューアルオープン。
東京都港区新橋3-18-2