七志@上大岡店に来ちゃった。
というのも前回お邪魔したときに少しだけ気になっていたあげ葱あえ麺ってのに挑戦したいから。
何が気になったのかっていうと、あげ葱あえ麺の葱の文字です。
そう、ネギ好き親爺としてこれを食さない訳にはいかないでしょ。
これは前回も紹介したけれど、濃いお茶をコップの中に入った水に注いで適宜薄めて飲むんだって
結構、おされな店内だけどね。
ラーメンはそもそもおされじゃない。
しかもあえ麺だぜ。
あえ麺素人の親爺でも、(あれあれ?例えば関内二郎とか天翔とか日の出とかでその系統麺食べたような気もするので、取りあえずあえ麺初心者に格上げしとこうかな。)ネット上の写真とかみると豪快でとてもスマートにいただく食べ物じゃないことは判る。
そう、豪快さが命なのだ。
でも、豪快さの中におされがあってもいいかも?
何が言いたいのかっていうと、結構待ち時間が永かったりする訳よ。
店内観察こそ我が使命
でも、その時は必ず来るのじゃ。
ご対麺。
文章に脈絡がない。多分、疲れているのだと思います。疲れている分、筆が動くけれど意味がない。
いや、もともと意味があることは書いていないのだから、意味不明というべきなのだろう。
そう、あえ麺なんだから和える訳ですよ。
強引にしかもおされに。
揚げ葱だけなのか、ニンニクなのか良い感じの香りが食欲をそそったりする。
これは良い感じです。
麺をすする。美味しいのじゃ。
好みなのじゃ。
ちょい単調なので、食べるラー油で味変。
ご馳走様でした。
過去の訪問記録
2011年2月:七志ラーメンに青ネギトッピング
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報はお店のHPなどでご確認ください。
『七志 上大岡店』
神奈川県横浜市港南区上大岡西1-18-5
・mioka6F
営業時間:午前11時~午後11時 (ラストオーダー 22:30)
定休日:ミオカに準ずる
というのも前回お邪魔したときに少しだけ気になっていたあげ葱あえ麺ってのに挑戦したいから。
何が気になったのかっていうと、あげ葱あえ麺の葱の文字です。
そう、ネギ好き親爺としてこれを食さない訳にはいかないでしょ。
これは前回も紹介したけれど、濃いお茶をコップの中に入った水に注いで適宜薄めて飲むんだって
結構、おされな店内だけどね。
ラーメンはそもそもおされじゃない。
しかもあえ麺だぜ。
あえ麺素人の親爺でも、(あれあれ?例えば関内二郎とか天翔とか日の出とかでその系統麺食べたような気もするので、取りあえずあえ麺初心者に格上げしとこうかな。)ネット上の写真とかみると豪快でとてもスマートにいただく食べ物じゃないことは判る。
そう、豪快さが命なのだ。
でも、豪快さの中におされがあってもいいかも?
何が言いたいのかっていうと、結構待ち時間が永かったりする訳よ。
店内観察こそ我が使命
でも、その時は必ず来るのじゃ。
ご対麺。
文章に脈絡がない。多分、疲れているのだと思います。疲れている分、筆が動くけれど意味がない。
いや、もともと意味があることは書いていないのだから、意味不明というべきなのだろう。
そう、あえ麺なんだから和える訳ですよ。
強引にしかもおされに。
揚げ葱だけなのか、ニンニクなのか良い感じの香りが食欲をそそったりする。
これは良い感じです。
麺をすする。美味しいのじゃ。
好みなのじゃ。
ちょい単調なので、食べるラー油で味変。
ご馳走様でした。
過去の訪問記録
2011年2月:七志ラーメンに青ネギトッピング
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報はお店のHPなどでご確認ください。
『七志 上大岡店』
神奈川県横浜市港南区上大岡西1-18-5
・mioka6F
営業時間:午前11時~午後11時 (ラストオーダー 22:30)
定休日:ミオカに準ずる