世はゴールデンウィーク。
想定外に休業しているお店があり難民状態。
仕方ありませんなぁ~。
座られるお店で、がんこ寿司。
京都ではたまぁ~に使ってたけど久しぶりやなぁ~。
テーブル席は一杯で、カウンターか奥の座席と云われ、座敷をチョイス。
座敷には4卓、指示されたテーブルに着く。
端午の節句ですなぁ
本まぐろ祭ということらしいですわ
まずは喉を潤さねば
アサヒすぅぱぁ~どらぁ~ぃ(637円)
昔はお通しなんてなかったと思うがまぐろの頬肉の揚げ物(324円)。
これはこれでよろしい
2種類出されたが色が
店内観察。
季節感ありだが、安っぽくもあり
季節のアテ3種盛り(842円)。
ホタルイカの沖漬、生シラス、生桜海老
生シラスも臭みなく
桜エビは量的に寂しいが美味い
ここからの品名はそれらしいもの、正式名はお店のHPで確認ください
本まぐろ造り膳(2138円)
お造り膳(2138円)
当然のことながらお造り比較
本鮪造り膳のタタキが娘は気に行った様子ですわ。
愚昧の本鮪にぎり膳(2138円)
本鮪シリーズには自家製豆腐
美味い
ライムチューハイ(486円)を何杯かお代わりし
ぺーすをあげる。
ホタルイカもうましf^_^;
最期にお茶。
口直しのべったら漬けもいただいて
ご馳走様でしたの一人3500円強。
ちなみに、食べログによると、
『がんこ寿司 天満寿司店』
大阪府大阪市北区天神橋4-8-24 吉田ビル1階
大阪市営堺筋線扇町(大阪府)駅1番口 徒歩1分
営業時間:11:30~23:00
定休日:年中無休
想定外に休業しているお店があり難民状態。
仕方ありませんなぁ~。
座られるお店で、がんこ寿司。
京都ではたまぁ~に使ってたけど久しぶりやなぁ~。
テーブル席は一杯で、カウンターか奥の座席と云われ、座敷をチョイス。
座敷には4卓、指示されたテーブルに着く。
端午の節句ですなぁ
本まぐろ祭ということらしいですわ
まずは喉を潤さねば
アサヒすぅぱぁ~どらぁ~ぃ(637円)
昔はお通しなんてなかったと思うがまぐろの頬肉の揚げ物(324円)。
これはこれでよろしい
2種類出されたが色が
店内観察。
季節感ありだが、安っぽくもあり
季節のアテ3種盛り(842円)。
ホタルイカの沖漬、生シラス、生桜海老
生シラスも臭みなく
桜エビは量的に寂しいが美味い
ここからの品名はそれらしいもの、正式名はお店のHPで確認ください
本まぐろ造り膳(2138円)
お造り膳(2138円)
当然のことながらお造り比較
本鮪造り膳のタタキが娘は気に行った様子ですわ。
愚昧の本鮪にぎり膳(2138円)
本鮪シリーズには自家製豆腐
美味い
ライムチューハイ(486円)を何杯かお代わりし
ぺーすをあげる。
ホタルイカもうましf^_^;
最期にお茶。
口直しのべったら漬けもいただいて
ご馳走様でしたの一人3500円強。
ちなみに、食べログによると、
『がんこ寿司 天満寿司店』
大阪府大阪市北区天神橋4-8-24 吉田ビル1階
大阪市営堺筋線扇町(大阪府)駅1番口 徒歩1分
営業時間:11:30~23:00
定休日:年中無休