定休日になると行きたくなるお店ってありません?
ないんですか

ええですねぇ
愚昧、根っからの天邪鬼なんでしょうね

お店が休みたい日に、行きたくなるんです
そういう愚昧にとって一番そう思う事が多いのがここ

週半ば水曜日がお休みなんですが、水曜日の夜って少し疲れが出てきたところなんですよね。週の半分以上をなんとか遣り切り残り2日頑張ろうと思う活力を得たい日なんです。
若いころであれば賑やかに過しても鋭気を養うってことも出来たのでしょうが、この歳になると、ゆっくりまったりしたいことの方が多いんですよ
木曜日は週の五分の四が終わったところ、後一日頑張れば良いという気持ちなんで、水曜日とは気分が違うので選ぶお店も違ってくるんですよね。
だから、水曜日に行きたいと思ったお店に木曜日に行くことはそれほど多くはないのが現実です
ですが、今回はこのお店に行きたい気分が2日間継続中
ガラガラガラと引き戸を開けるとマスターがまったりとテレビでバラエティー番組を見ていらした。
「こんばんわぁ」
「あら」
「セット頂戴な」
「ぁいよ」
今日のお通しは、もやしですた。
マスターが準備にはいったところで冷蔵ケースの上などを観察。
本日のお品がき。
お造りはこういうラインナップ。
ペース速いですがそろそろ、
「マスターお酒!」
「ぁいよ!」
最近はこういうオーダーになってしまいましたねぇ。
えらそうに。
「今日はこれかな」
出して下さったのは、越路の紅梅
最初の印象はさらっとして、特徴のない飲み心地。
しかし、口の中に残らないが飲み進めると旨みを感じるように。
喉黒
「マスター、喉黒はおすすめでお願いします。」
「煮着けでええかな?」
「煮着け。ええですねぇ!」
いやぁ、美味い。
お客さんが2名別々に来られてどちらもセットをオーダーされる
やはりここはお造りの入ったセット、間違いなし
「マスター!」
テレビに釘付けのマスターに空のグラスを見せる。
口開けの加賀鳶
チビっと辛口
久々に鰻巻いっちゃいましょう。
これ、300円。
美味い!
絹ごしの自家製厚揚げも行きたいけどそろそろお暇する時間かな。
ご馳走様でしたの2900円也。
過去の訪問記録
- 2014年1月:なかなか良い感じのお店じゃないですか!!
- 2014年1月:ほろ酔いセットくださいな!!
- 2014年6月:鱧に水茄子くださいな!!
- 2014年9月:9月だけどかも鍋くださいな!!
- 2014年11月:串カツくださいな!!
- 2014年12月:牛たたきくださいな!!
- 2015年5月:若鶏の肝くださいな!!
- 2015年5月:焼き鳥くださいな!!
ちなみに、中百舌鳥周辺飲食店ガイド
nakamozu GREAT:ナカモズグレイトによると、
『
櫻山』
大衆割烹 活魚料理
堺市北区中百舌鳥町2丁299-10
▼営業時間:PM 5:00~AM 1:00
▼定休日:水曜日
▼その他:チャージ:なし カード使用:不可 予約:不可
▼席数:カウンター 10席