今から遡る事、云十年
「先生、まだ生まれてません!」
「だまらっしゃい!」
時々お邪魔していた居酒屋さん
ドリンク類の値段は市価。
近所に酒屋があるのだが、そこのお値段と同じ
じゃあ、アテで儲けているのかというと決してそんな価格ではない
「若い人たちの喜ぶ顔がみたいから」
ほんまお世話になりました。
そこで、よく頂いていたのが、にらさらたま。
まんまそのとおり、韮とサラミと卵の炒め物
そこのお店はコショウをめちゃくちゃ利かせてたのが特徴といえば特徴
それが久しぶりに食べたくなり、「韮とサラミと玉子炒めて~」
ってオーダー
「あ、胡椒たっぷりで」
鉄板から直接食べてたあのお店の味とは違いますが、懐かしくなった瞬間でした
「先生、まだ生まれてません!」
「だまらっしゃい!」
時々お邪魔していた居酒屋さん
ドリンク類の値段は市価。
近所に酒屋があるのだが、そこのお値段と同じ
じゃあ、アテで儲けているのかというと決してそんな価格ではない
「若い人たちの喜ぶ顔がみたいから」
ほんまお世話になりました。
そこで、よく頂いていたのが、にらさらたま。
まんまそのとおり、韮とサラミと卵の炒め物
そこのお店はコショウをめちゃくちゃ利かせてたのが特徴といえば特徴
それが久しぶりに食べたくなり、「韮とサラミと玉子炒めて~」
ってオーダー
「あ、胡椒たっぷりで」
鉄板から直接食べてたあのお店の味とは違いますが、懐かしくなった瞬間でした