休日の一日。
記憶をたどり、にら餃子を作ってみた。
春キャベツを丸々1つとニラを二束。みじん切りにして塩をしてしばらく、絞り絞って水を抜く。
そこに豚肉ミンチを2パック、中華だし、ごま油、コショウ、ニンニク、生姜、ニンニク醤油、酒。よくもみもみ。
2時間ほど寝かせて、100個の餃子を作った。
たれは、酢醤油にラー油、それにコチジャンを混ぜる。
唸るほど美味い餃子ができた!!
ちびらもご飯をおかわりしてた。
満足満足!!
王将の餃子の5倍美味いと思った。
記憶をたどり、にら餃子を作ってみた。
春キャベツを丸々1つとニラを二束。みじん切りにして塩をしてしばらく、絞り絞って水を抜く。
そこに豚肉ミンチを2パック、中華だし、ごま油、コショウ、ニンニク、生姜、ニンニク醤油、酒。よくもみもみ。
2時間ほど寝かせて、100個の餃子を作った。
たれは、酢醤油にラー油、それにコチジャンを混ぜる。
唸るほど美味い餃子ができた!!
ちびらもご飯をおかわりしてた。
満足満足!!
王将の餃子の5倍美味いと思った。