久慈での営業から戻った盛岡での最終夜
結構気になっていたジンギスカンのお店に出向いた。
ひとりジンギスカンである。
ラム肉を食べるのはいつぶりだろうか…。
あまりたくさんは食べれそうにないので、生ビールを頼み、肩ロースのラム肉を頼んだ。
所謂、あの鉄の器に、ホルモンを油にラム肉を焼いて食した。
久しぶりに食べたラム肉は、つけだれに絡めて食べると最上級の味であった。
盛岡の楽しみがまたひとつ増えた。
しかしひとりのジンギスカンはせわしない。
今度は誰かを誘っていくことにしよう。
結構気になっていたジンギスカンのお店に出向いた。
ひとりジンギスカンである。
ラム肉を食べるのはいつぶりだろうか…。
あまりたくさんは食べれそうにないので、生ビールを頼み、肩ロースのラム肉を頼んだ。
所謂、あの鉄の器に、ホルモンを油にラム肉を焼いて食した。
久しぶりに食べたラム肉は、つけだれに絡めて食べると最上級の味であった。
盛岡の楽しみがまたひとつ増えた。
しかしひとりのジンギスカンはせわしない。
今度は誰かを誘っていくことにしよう。