この週末は久しぶりで待ちに待った雑魚釣り釣行に出向いた
第1投目にジグをひったくられた真鯛はなかなか立派なサイズだった

シンジさんが持参してくれた「森伊蔵」をくくっ!とやりながら、マスジが釣ったばかりのゴマサバ、カサゴ、イカ、マイワシでにぎりを作成してくれた大満足の夜であった
イカはまだ活きていたし、マイワシの背はエメラルドグリーンにキラキラ輝いていた
そしてやはりサバはエラかった!


翌日は波が高く、結局今回の釣行では真鯛、アヤメカサゴ、アオハタ、ホウボウ、エソが僕の釣果だった

やはりこの時期は沖に出てイワシの群れを見つけ、そのベイトの中にセミロングジグを泳がせる方法は間違っていないと思う
しかし釣りは本当にストレスフリーなのである
早めの夕方に帰宅し、嫁とマイとで期日前投票に出向いた後、真鯛の刺身とあら煮を作成し我が家の晩飯とした
あら煮は単純に酒と砂糖だけを用い落としぶたをして煮込み、醤油とみりんを加えるという単純な料理法が最高だということを知った


ものすご〜く美味かった!
次の週末は単身で沖へ出ようと目論んだりしているのだ
第1投目にジグをひったくられた真鯛はなかなか立派なサイズだった

シンジさんが持参してくれた「森伊蔵」をくくっ!とやりながら、マスジが釣ったばかりのゴマサバ、カサゴ、イカ、マイワシでにぎりを作成してくれた大満足の夜であった
イカはまだ活きていたし、マイワシの背はエメラルドグリーンにキラキラ輝いていた
そしてやはりサバはエラかった!


翌日は波が高く、結局今回の釣行では真鯛、アヤメカサゴ、アオハタ、ホウボウ、エソが僕の釣果だった

やはりこの時期は沖に出てイワシの群れを見つけ、そのベイトの中にセミロングジグを泳がせる方法は間違っていないと思う
しかし釣りは本当にストレスフリーなのである
早めの夕方に帰宅し、嫁とマイとで期日前投票に出向いた後、真鯛の刺身とあら煮を作成し我が家の晩飯とした
あら煮は単純に酒と砂糖だけを用い落としぶたをして煮込み、醤油とみりんを加えるという単純な料理法が最高だということを知った


ものすご〜く美味かった!
次の週末は単身で沖へ出ようと目論んだりしているのだ