【タックの放浪記】  思えば遠くへきたもんだ・・・     by Tack SHIMIZU

心に刻まれたその一瞬、心に響いたその一言、心が震えたその想いを徒然と書き記したい。この記憶から消え去る前に…

家にいる週末〜 その2

2020年04月25日 | 徒然日記
家にいる週末〜 その2

この2週間、営業スタッフは会社都合の休業自宅待機とし、事務スタッフも始業を遅らせ隔日出勤としてもらってきた。

僕はほぼ毎日社内実務と両親の世話の日々であった。




まだ定かではないGW明けのキャンペーンを実施すると仮定しての準備。緊急事態宣言延長となれば5月も白紙で休業指示となる。

2月まで対前年をクリアしていた我が社も、3月は売上40%減、4月に至っては売上72%減である。

この状態が続くと世にある企業はいつまで耐えられるのであろうかとつくづく考える。

既にあちこちで倒産は始まっている。

話は変わるが、今週は休息とした1日を除く6日間、QUICK -WALKを5キロ行った。サウナに行けない分、バスクリンを入れて緑色にした湯船に浸かりビールを飲んだり。檜の湯だ。

そして、これまで全く利用していなかったTwitterだが、昨今の情報収集のツールとして有益と思いアカウントを作ってみた。ガセネタも多いようだが情報は流石に速い。

今日は家族への昨夜の公約通り、朝からスーパーへ行ってボンゴレビアンコとローストビーフの食材を購入。




かなり高級な牛モモ肉ブロックに塩胡椒してしばらく寝かして全体表面をサラッと焼き、アルミホイルとサランラップに包んで熱湯ポットに投入。その間に玉ねぎニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて酒、醤油、みりんでソース作り、最後に生姜を加えてあとは冷ます。熱湯ポットのお湯が冷めたら肉を取り出して冷ます。

ボンゴレはアサリとハマグリを混ぜて作ってみた。

今回は家族に好評であった。

ボンゴレビアンコの為に買った白ワインをグビグビと既に気持ち良くなってきた土曜日の夕方であった。










最新の画像もっと見る

コメントを投稿