東北にある焼肉チェーン店「山中屋」の激辛旨タレをこよなく愛する僕だが、東北より戻り、自分なりに考え考え、この週末にそれを拵えてみた。
なかなか良い感じに出来たのでココに記しておく。
醤油100、みりん50、酒50にコチジャンチューブを2ひねりくらい少し多めに加えて鍋で加熱しつつ溶かす。
一度沸騰したら火を止めて、そこにニンニク1かけら、土生姜1かけらを擦り入れる。そして一味唐辛子の瓶をお好みで半分ほど投下する。
さらにかき混ぜながらお酢を50ほど投入。ゴマ油を軽くサラッとかける。
最後にゴマを適量振りかけて、冷ましたらペットボトルに移し、冷蔵庫で保管する。
辛いはうまい、うまいは辛い!
なかなか良い感じに出来たのでココに記しておく。
醤油100、みりん50、酒50にコチジャンチューブを2ひねりくらい少し多めに加えて鍋で加熱しつつ溶かす。
一度沸騰したら火を止めて、そこにニンニク1かけら、土生姜1かけらを擦り入れる。そして一味唐辛子の瓶をお好みで半分ほど投下する。
さらにかき混ぜながらお酢を50ほど投入。ゴマ油を軽くサラッとかける。
最後にゴマを適量振りかけて、冷ましたらペットボトルに移し、冷蔵庫で保管する。
辛いはうまい、うまいは辛い!
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