近所の「ちず」さんのお好み焼き。
ところで、今朝、お好み焼きの学校というのをやっていて、何万枚も焼かないと上手にやけないと言っていた。
今日のお好み焼きはイマイチだったかも。ランチメニューなのでコストの影響もあるだろう。
然るに、振り返ってみると、今まで本当に美味しいお好み焼きを何度食べただろう?
外はかりっと、中はふんわりという理想的な焼き上がりになかなか出会えない気がする。自分で焼いたものなどお話しにならない。
誰でもできそうでなかなか難しいのがお好み焼き。
近所の「ちず」さんのお好み焼き。
ところで、今朝、お好み焼きの学校というのをやっていて、何万枚も焼かないと上手にやけないと言っていた。
今日のお好み焼きはイマイチだったかも。ランチメニューなのでコストの影響もあるだろう。
然るに、振り返ってみると、今まで本当に美味しいお好み焼きを何度食べただろう?
外はかりっと、中はふんわりという理想的な焼き上がりになかなか出会えない気がする。自分で焼いたものなどお話しにならない。
誰でもできそうでなかなか難しいのがお好み焼き。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます