TacoToma

タコとトマトが好き。
つまり食べることが好きってことです。
プラス、最近は韓国ドラマ関連も書いています。

「プリモピアット」のカルボナーラ

2011-05-08 04:30:00 | イタリアン/パスタ

最近は、カルボナーラを意識的に食べています。

カルボナーラというのは、店によってかなり違いが出るメニューなんですよね。

アラビアータなどは、どうも業務用のソースが出回っているようで、どこで食べても同じような味。

しかし、最近はカルボナーラも自店で作っていないのか、妙にクリームパスタ風のものが増えています。

ここのカルボナーラもどうもそのようです。

 

カルボナーラのチェックポイントとしては、パンチェッタが使われているかどうか、そしてパンチェッタの切り方がまず第一。

そしてソース。生クリームと卵(卵黄だけか、全卵か)をどういう濃さで、どの程度の火の通し方で出してくるか。

そして黒こしょう。黒こしょうの黒さがカルボン即ち炭に見えるからカルボナーラなんですもんね。

 

ぶっちゃけ、ここのはパンチェッタは使っていないし、ソースはジャバジャバだし、胡椒もかかっているけどお愛想程度。カルボナーラではないですね。

まあ、野菜類が入っているのは最初からアレンジメニューとして用意されているので、当然です。

まずくはないのだけど、カルボナーラらしいカルボナーラが食べたいよ!

 


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