写真は淡路島で食べた牛丼。
ご当地グルメとして売り出し中だそうでこれは「とんかつ一番」とかいう店のもの。
驚くなかれ1980円。
パンフで見ると、500円から1万円くらいまであって、これはまあ中位かな?
地元のビーフと玉葱を使っていて、牛は大きく薄く切ってすき焼きのように焼いたもの。
温泉たまごと味噌汁付き。
温泉卵を混ぜて食べた方が美味しかった。
淡路島は土産ものも割と高い。道の駅なんかも、よくある地元のおばあちゃんが作った風のお野菜とかはあまり売っていない。
観光価格だし、やっぱり大阪・阪神間から沢山お客さんが来るから、強気の商法なのかも。
(でも、昨年正月に行った一の宮のそばの食堂は安かったけどなあ・・・)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます