先週土曜日、久しぶり、本当に久しぶりに長岡天神の錦水亭で筍料理をいただきました。
直径20cmほどもある筍が、柔らかくて絹のように舌触りが良い。
刺身、田楽、若竹、煮物、てんぷら、蒸し物、酢の物、筍ご飯・・・とすべての調理法で筍をいただく・・・。
筍は、やはり京都がワンランクもツーランクも上。
ただ、若竹ばかりは、我家のが最も美味しい。
それは、家では経済性を意識しないからだろう。
先週土曜日、久しぶり、本当に久しぶりに長岡天神の錦水亭で筍料理をいただきました。
直径20cmほどもある筍が、柔らかくて絹のように舌触りが良い。
刺身、田楽、若竹、煮物、てんぷら、蒸し物、酢の物、筍ご飯・・・とすべての調理法で筍をいただく・・・。
筍は、やはり京都がワンランクもツーランクも上。
ただ、若竹ばかりは、我家のが最も美味しい。
それは、家では経済性を意識しないからだろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます