軽い気持ちで神戸・南京町へ足を踏み込んだら、えらい目に会いました。
遠足?とおぼしき高校生や専門学校生で街はごったがえしています。お店の人に「ここって毎日こんなん?」と聞いたら、今日は特別だとのこと。
そいで、すいていそうな昌園という南京町広場から入れるお店でランチをしました。湯葉春巻きランチです。鶏肉とエビが湯葉で巻いてあって、カリカリに揚がっています。こんなの食べたのは初めて。珍しい感じ。10切れ入っていたけど多すぎて2切れ残したら、店の人がみんな2~3切れは残しますと言っていました。
スープ、ごはん、漬物付きで880円。わりとお得。
同店のメニューと照明。なかなかおしゃれです。
他のお客さんは、グルメパスポート持参の人が多かったみたい。いいな、神戸はグルメパスポートがあって。
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