油揚げ10枚入りが安かったので買ったのですが、普段 味噌汁位しか使わず大抵1、2枚は干からびたりするんです。
そこで急においなりさんを作りたくなりました(笑)。
前に作ったのいつだろう?適当に作ると失敗しそうなので、料理本を参考。
うーん、おいなりさんって簡単なようで難しい。
油揚げが破れやすい。
酢めしも揚げが甘いので、少々強めに酢をきかせたほうが良いそう。
まあこんなものじゃないかな。
学校から帰った息子達のおやつになりそうです。
美味しい…と言ってくれ(笑)。
そこで急においなりさんを作りたくなりました(笑)。
前に作ったのいつだろう?適当に作ると失敗しそうなので、料理本を参考。
うーん、おいなりさんって簡単なようで難しい。
油揚げが破れやすい。
酢めしも揚げが甘いので、少々強めに酢をきかせたほうが良いそう。
まあこんなものじゃないかな。
学校から帰った息子達のおやつになりそうです。
美味しい…と言ってくれ(笑)。