昨日(6月26日)の話です。
気温は、31.3℃/18.6℃と真夏日でした。
この暑い中、8回目のりんごの消毒を行いました。
話題は、「ビワ」です。
我が家の実生で植えたビワが黄色く色づき、早速いただきました。
摘果をしたので大きくなりました。
ビワは、大きな種があります。
食べるのに種がじゃまなのですが、季節の味ですね。
先日、牧野記念庭園の入り口にビワの木がありました。
我が家のビワに比べたら、活き生きしてました。
ビワの思い出
実は、なみなみならぬ思いでがあります。
小学校にあがる前、”慢性盲腸”になり、1ケ月ほど日赤病院(古い建物、今は別の場所)に入院しました。
ベッドの外にビワの木があり、食べたいと言ったら母が売店で買ってきてくれ食べた思い出があります。ビワの季節になると、必ず思い出します。甘酸っぱい味です。
おまけ 雲です。
ナミナミ雲
大きなハロがでました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます