
お土産のバターを使って、フレンチトーストを作ってみましたよ~

フレンチトーストを作るときには、有名なホテルオークラのレシピを参考にしています。
ふわふわで、プリンみたいな感じです

シェフのこだわりレシピ、ホテルオークラ特製フレンチトーストのリンクはこちら → ☆☆☆
今回は、バニラ風味のバターをいかして、お砂糖は控えめで作りました。
● 卵2個、砂糖大匙1、牛乳1カップを混ぜ、パンを一晩ひたして卵液をよく含ませておきます。
(オリジナルのレシピでは、24時間ひたします。)
フライパンを弱火で温め、バニラ風味のバターを熱して溶かし、パンを入れたらフタをして弱火のまま片面を7~8分ほど焼きます。
ひっくり返してもう片面を同じく7~8分ほど焼きます。
はちみつと粉砂糖をふり、バターを少しのせて出来上がり!
バターのバニラが香って、塩が少しきいて、、
うま~~~い
