1.大根は皮を剥いて(500g)拍子木に切る。
2.塩大さじ1をふり、よく混ぜて、2、3時間おく。
3.柚子1個は皮を薄く剥き、千切りにする。
4.砂糖60g、酢大さじ3、味の素少々を混ぜて、電子レンジ500wで20秒加熱する。
5. 2・3・4とだし昆布一枚を保存袋に入れ、空気を抜いて1日おいたら出来上がり。
1.大根は皮を剥いて(500g)拍子木に切る。
2.塩大さじ1をふり、よく混ぜて、2、3時間おく。
3.柚子1個は皮を薄く剥き、千切りにする。
4.砂糖60g、酢大さじ3、味の素少々を混ぜて、電子レンジ500wで20秒加熱する。
5. 2・3・4とだし昆布一枚を保存袋に入れ、空気を抜いて1日おいたら出来上がり。