皆さん、お元気ですか。
関西は、大雨でしたね、雨がよく降るとやはり、大阪の老父母を気にしてしまいます。
梅雨のあいだに、ミョウガがすいぶん茂りました。
この写真を撮ったときより、いまはもっと、茂っています。
このところ、よく、パンを食べました。
これは、自分でこしらえたゆで玉子のピクルスを、サンドイッチにしたもの。
ぶよぶよの半熟を漬けたのに、コチコチに漬かりました。
それに、家の人には、キムチ入りの焼きそばや、野菜のたっぷりのった塩ラーメンを、こしらえました。
ラーメンの麺とつゆは、家の人が、インスタントのを買ってきましたが、「うーん、麺はやはり、生めん。つゆは、やっぱあなたが、手作りしてよ」って。
のっけは、塩麹に漬けてあった鳥ももを、ゆでました。
そのゆで汁で、つゆを割りました。
体力温存に、ストレッチ体操などを始め、身を養いつつ、過ごしております。
きょうあす、月鞠16号の構想をまとめます。
関西は、大雨でしたね、雨がよく降るとやはり、大阪の老父母を気にしてしまいます。
梅雨のあいだに、ミョウガがすいぶん茂りました。
この写真を撮ったときより、いまはもっと、茂っています。
このところ、よく、パンを食べました。
これは、自分でこしらえたゆで玉子のピクルスを、サンドイッチにしたもの。
ぶよぶよの半熟を漬けたのに、コチコチに漬かりました。
それに、家の人には、キムチ入りの焼きそばや、野菜のたっぷりのった塩ラーメンを、こしらえました。
ラーメンの麺とつゆは、家の人が、インスタントのを買ってきましたが、「うーん、麺はやはり、生めん。つゆは、やっぱあなたが、手作りしてよ」って。
のっけは、塩麹に漬けてあった鳥ももを、ゆでました。
そのゆで汁で、つゆを割りました。
体力温存に、ストレッチ体操などを始め、身を養いつつ、過ごしております。
きょうあす、月鞠16号の構想をまとめます。