うるいと厚切ベーコンのスパゲッティ、隠れ沢庵みじん。
沢庵がどこに見えるかって……それはね、みじん切りにして、ベーコンといっしょに炒めてあるんです。
「わかった? 隠し味」
「うん。いいアクセントになってたよ」と、家の人。
うるいは、火を通し過ぎないこと。
セロリと人参のピクルス。
ピクルスは、野菜にさっと火を通し、漬け汁につけます。
煮切り酢を使うと、まったりした味に。
沢庵がどこに見えるかって……それはね、みじん切りにして、ベーコンといっしょに炒めてあるんです。
「わかった? 隠し味」
「うん。いいアクセントになってたよ」と、家の人。
うるいは、火を通し過ぎないこと。
セロリと人参のピクルス。
ピクルスは、野菜にさっと火を通し、漬け汁につけます。
煮切り酢を使うと、まったりした味に。