ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

"ガトーマジック・フロマージュ"を焼いてみる(その2)

2016-11-03 23:23:23 | 日記

18cm丸型:"ヘルシオ"の"ウォーターオーブン・ケーキ"機能を使って、予熱あり、150℃で35分焼成

  • クリームチーズ-----180g
  • 卵--------------------3個
  • グラニュー糖--------95g(卵黄用:55g+卵白用:40g)
  • 無塩バター----------30g
  • 薄力粉--------------50g
  • バニラエッセンス----適量
  • 塩------------------ひとつまみ
  • 牛乳----------------250g

前回との大きな違いは焼き方で、"湯煎焼き"から"ウォーターオーブン焼き"へ変更です。

それとメレンゲを作る際に"塩"を使用した事です。

 ガトーマジックフロマージュ(その2)

コメント (1)
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