庭の木イチゴ(ブラックベリー)のジャムが出来上がりました。
今年は2キロ弱収穫できて、そのつど、冷凍しておいてからジャムにしました。
中身は同じですがビンのラベル、左がウチの奥さん、右が中学生が制作
小梅の塩漬けも出来あがって試食しました。この酸っぱさがたまりません!!
(ジャムも梅も、私は食べる人です・・・。)
おまけですが、うちの犬はサマーカットして、涼しそうです。
今年は2キロ弱収穫できて、そのつど、冷凍しておいてからジャムにしました。
中身は同じですがビンのラベル、左がウチの奥さん、右が中学生が制作
小梅の塩漬けも出来あがって試食しました。この酸っぱさがたまりません!!
(ジャムも梅も、私は食べる人です・・・。)
おまけですが、うちの犬はサマーカットして、涼しそうです。
木イチゴのジャム美味しそうですね。
ジャムにするほど沢山木イチゴが採れるとは、スゴイ!
このパーケジも素敵です。