カメラと散歩に

出会った風景や花、ペットなどとのひとり言。


  

木イチゴのジャムと梅漬け

2009年07月12日 | Weblog
庭の木イチゴ(ブラックベリー)のジャムが出来上がりました。

今年は2キロ弱収穫できて、そのつど、冷凍しておいてからジャムにしました。



中身は同じですがビンのラベル、左がウチの奥さん、右が中学生が制作



小梅の塩漬けも出来あがって試食しました。この酸っぱさがたまりません!!

(ジャムも梅も、私は食べる人です・・・。)



おまけですが、うちの犬はサマーカットして、涼しそうです。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちぶす)
2009-07-13 10:01:27
こんにちは。
木イチゴのジャム美味しそうですね。
ジャムにするほど沢山木イチゴが採れるとは、スゴイ!

このパーケジも素敵です。
返信する
Unknown (blog管理)
2009-07-13 19:15:37
ちぶすさんへ、この木イチゴは生で食べるには酸味が強いので、ジャムにするのが向いているようです。
返信する

コメントを投稿