芋ようかんを作りました。
口当たりが良くてほんのり甘い芋ようかんが急に食べたくなったんです。
手持ち野菜に芋があるのを見たら食べたくなり早速作りましたよ。
簡単ですから。
蒸した芋を崩し予め作っておいた寒天液で伸ばしながら混ぜ混ぜして
冷蔵庫で冷やしただけです。
芋は適当に崩したのでゴロゴロ塊も入ってるワイルドな芋羊羹。
ヒンヤリ甘くて口当たりがいいので食べやすいです。
寒天を食べたおかげでお通じも良く、スッキリしています。
右は余った寒天液で作ったブルーベリー寒天ですが、こちらもサッパリとして美味しいですね👍
少しずつ日常に戻れるかなと思ったけど
朝食後眠気に襲われてさっきまでお昼寝してました。
体も、ですが頭に霞がかかったような状態で
早く快晴になってほしいと願いつつ、寝るっきゃないのかも知れません☆