おはようございます😃
今日の天気は薄曇り。
太平洋側の冬の天気は晴れと相場が決まっていたような気がしますが、
それは私の思い込み、今年の一月は曇りが多いのかしら。
やだね。
三日の朝、一気に三つのベーキング。
いつもの黒パンとサツマイモとリンゴのケーキ、それに
たまたまゲットしたタカキビ粉を入れたパンです。
お花の形🌼
タカキビパンです。
初めて作ったタカキビパンはとても味わい深くて美味。
バターを多めにつけると尚美味しいけど、
私には高カロリーになるので気をつけていただきます。
家人は子供の頃から乳製品で育っているので
厚塗りバターパンも平気です。
体の構造が根本から違うって不思議。
コロナに対する免疫力はどうよ☆
これは比べられないです。
何しろ家人は悪性リンパ腫に罹患した人。
免疫力が極端に低くなる病気です。
経過良好とはいえ
心配はありますよね。
我が家の近くにもコロナ感染者が増えて来ています。
忍び寄る危機、ますます守りの体制強化で
できるだけ出かけないようにしているくらいでしょうか☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます