目指せ華麗な七十代!

旧mandalaflowerからタイトルを替えました。今から始まる七十代をより華麗に生きる覚悟です。

今日のビスコッティはココア味

2021-04-16 | グルメ

おはようございます😃

 

朝から雨が降っていますよ。

 

小寒い陽気です。

 

また又ビスコッティ作りました。

 

今日はココアパウダーを混ぜてみた。

 

ビスコッティは作るのがとても簡単で手も汚れません。

卵と砂糖を混ぜてそこへ大さじ一杯の米油を加えさらによく混ぜたら

あとはナッツやオートミールやレーズン、アーモンドパウダー、

ココアや、キャロブや抹茶のパウダーで風味をつけて

まとめて一度焼成後、細く切ってもう一度焼成。

 

晩御飯や朝ご飯など、他の調理をやりながらでもできるし、

分量が適当でイイので本当に楽なお菓子なんです。

それでいて美味しいし、もうビスコッティのない日々は考えられない、ってフフ

そんな事もないけど、何かと便利なんですよ。

 

作り置きのお菓子があると、小腹がすいた時にちょうどイイでしょ。

 

実は昨日から半日断食を始めました。

 

夜早めにご飯を食べたらその後翌朝まで何も食べないで過ごします。

本当は十六時間空腹の時間をとるのが半日断食の正式なやり方らしい。

でも私は大体、十四五時間空けてます。

まあそれくらいでもイイでしょう。

 

十六時間空腹のあとは何をどれだけ食べてもよい、というルールが嬉しいのです ☆

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビスコッティ砂糖なし | トップ | 力強い指導者を望む心 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事