ビスコッティを作りました。
適当な分量で適当に作ったらこれがまた非常に美味しくて、
今度また同じようにできるだろうか、と不安になりました。
我が家はマヨネーズを手作りしますが、黄身しか使わないので余った白身で色々と工夫しています。
マカロンを作ったり、フィナンシェ焼いたり。
今回は白身だけでビスコッティに挑戦しました。
と言うのもね、先日友人が夏みかんをたくさん送ってくれて、その中にビスコッティも入っていたんです。
それが美味しくて、是非自分で作ってみたくなりました。。
でも薄力粉も無いし、クルミもアーモンドもなかったので、
迷ったけど、いつものwhy notの精神でやっちゃいましたよ。
粉はいつもパンに使っているスペルト小麦粉。
強力粉だけど気にしない。
ナッツはデカイけどブラジルナッツをごろっと入れて、レーズンと松の実、
カカオ70%のチョコもごろっとね。
油は米油を使いとてもあっさりとした美味しいビスコッティが出来上がり。
これはリピ確実です。
あさ、家人が起きてこないのでビスコッティとコーヒーで簡単朝ごはん。
そろそろまたお腹が空いてきたので
今から二人でブランチです☆
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