
●夕食はすき焼き御膳。
館内をあちこち見て回ると、
4階のさらに上に展望室があった。
2階分階段を登ると小さな部屋があり、
ホテルの庭園はもちろん、芦ノ湖や富士山が一望できる。
夕食はツツジ茶屋という和食スペースへ。
店内はさほど広くないが和風の落ち着いたインテリア。
おしゃれで高そうなお皿がガラスケースに陳列されていた。
私たちの宿泊プランのメニューはすき焼き御膳。
サイドメニューで魚のお造りと天ぷらが選べるようになっていたので、
このところ天ざるに凝っている私は当然天ぷらをチョイス。
ツレはお造りを選んだ。
先付けから食べ始めるとどれもおいしい。
もちろん天ぷらも近所の蕎麦屋のレベルを超えている。(画像)
すき焼きもおいしかった。
途中、壁面に飾られたリトグラフが目に入った。
以前仕事で何度かお会いしたことがある遠藤亨さんの作品だ。
私から見れば遠藤氏は雲の上の人だけれど、
これは何か縁があるのかもしれないなあ。
(その6に続く)
館内をあちこち見て回ると、
4階のさらに上に展望室があった。
2階分階段を登ると小さな部屋があり、
ホテルの庭園はもちろん、芦ノ湖や富士山が一望できる。
夕食はツツジ茶屋という和食スペースへ。
店内はさほど広くないが和風の落ち着いたインテリア。
おしゃれで高そうなお皿がガラスケースに陳列されていた。
私たちの宿泊プランのメニューはすき焼き御膳。
サイドメニューで魚のお造りと天ぷらが選べるようになっていたので、
このところ天ざるに凝っている私は当然天ぷらをチョイス。
ツレはお造りを選んだ。
先付けから食べ始めるとどれもおいしい。
もちろん天ぷらも近所の蕎麦屋のレベルを超えている。(画像)
すき焼きもおいしかった。
途中、壁面に飾られたリトグラフが目に入った。
以前仕事で何度かお会いしたことがある遠藤亨さんの作品だ。
私から見れば遠藤氏は雲の上の人だけれど、
これは何か縁があるのかもしれないなあ。
(その6に続く)
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