材料
厚揚げ・長ネギ・生姜・ニンニク・挽肉(豚)・スープ1C・ピーマン・ナス・テンメンジャン大S2・酒大S・醤油大S・砂糖小S1・赤唐辛子or豆板醤・片栗粉・ごま油
作り方
1 厚揚げを適当な大きさの角に切る。
2 ピーマンをたてに太目の千切りに、ナスは縦半分にして、薄切りにする。
3 ナスを焦げ目がつくくらい炒め、ピーマンを入れさっといためる。お皿にあけて置く。
4 長ネギ、しょうが、ニンニクをみじんに切る。
5 中華なべに、ごま油を敷き、2を炒める。
6 4に挽肉をいれる、火が通ったら、1を入れ、唐辛子をいれる。
7 スープ、テンメンジャン、醤油、砂糖、酒を混ぜておく。
8 6に7をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
厚揚げ・長ネギ・生姜・ニンニク・挽肉(豚)・スープ1C・ピーマン・ナス・テンメンジャン大S2・酒大S・醤油大S・砂糖小S1・赤唐辛子or豆板醤・片栗粉・ごま油
作り方
1 厚揚げを適当な大きさの角に切る。
2 ピーマンをたてに太目の千切りに、ナスは縦半分にして、薄切りにする。
3 ナスを焦げ目がつくくらい炒め、ピーマンを入れさっといためる。お皿にあけて置く。
4 長ネギ、しょうが、ニンニクをみじんに切る。
5 中華なべに、ごま油を敷き、2を炒める。
6 4に挽肉をいれる、火が通ったら、1を入れ、唐辛子をいれる。
7 スープ、テンメンジャン、醤油、砂糖、酒を混ぜておく。
8 6に7をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。