Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

鶏の丸焼き

2008-12-24 22:15:33 | 我が家レシピ
材料
鶏一羽・ベーコン・ジャガイモ・玉ねぎ・人参
1 ジャガイモの皮をむいて、薄切りにし、人参も薄切り、玉ねぎは小輪切りにする。
2 鶏丸ごと一羽をさっと洗って、キッチンペーパーで吹く。サラダオイルを全体に塗り、塩、胡椒を塗りつける。あれば塩はカマルグが良い。
3 オーブンの天板にオーブンペーパーをしいて、1を並べる。
4 3に2を乗せ、その上にベーコンを乗せ、オーブンに入れる。200度で、一時間ほど焼く。
5 ベーコンは焼けたら取り出し、串を刺して汁が透き通ったら出来上がり。