Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

鶏肉ロール

2009-08-11 00:00:54 | 我が家レシピ
材料
鶏ムネ肉大2枚・ニンジン・インゲン・醤油・味醂・砂糖・塩・片栗粉
作り方
1 インゲンは筋を取って、塩で、下茹でをする。
2 ニンジンは長さはそのまま、、太さは5ミリ角くらいで、塩で、下茹でをする。
3 鶏肉を、なるべく四角くなるように、熱さも一定になるように広げるように包丁を入れる。
4 3の鶏肉の真ん中に、ニンジン、インゲンをそれぞれ置く。
5 4を巻く。巻けたら、タコ糸で縛る。
6 フライパンに5をいれ、周りを焼き、だし汁をいれて火を通す。
7 火が通ったら、味醂、砂糖、塩、醤油、(好みでしょうが汁を入れてもよい)で味をつけル。少々濃い目がよい。最後に片栗粉でとろみをつける。