Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

野菜チップのサラダ

2009-08-12 22:20:16 | 我が家レシピ
材料
レンコン・ニンジン・サツマイモ・ナス・インゲン・オクラ・市販のドレッシング中華ごま
1 レンコン・ニンジン・サツマイモを、スライサーで薄く切る。
2 ナスを縦半分に切り、5ミリ弱の暑さに切る。
3 インゲンは、筋を取り、3分の1の長さに切る。
4 オクラは、根元を切り取る。
5 2、3、4の順で焦げ目がつくくらい、焼くように炒める。
6 1はそれぞれ、フライパンでひろげ焦げ目がつくように焼く。
7 5を中華ごまで和える。器に盛り、6を飾り少し6のところにドレッシングをかける。

※ 5、6は油で揚げてもよい。今回は油控えめ用の作り方。
※ カボチャ(6の方法で)アスパラガス(5の方法で)などを使ってもよい。