Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

挽肉の豚肉ロール

2009-10-13 20:30:45 | 我が家レシピ
材料
豚モモ肉の塊・合挽き・たまねぎ・にんじん・卵・ベイリーフ・ローズマリー・ナツメグ・塩・コショウ・ジャガイモ
作り方
1 塊肉をかつらむきの要領で、厚さ7-8ミリに包丁を入れていき、広げる。塩コショウをする。
2 スライサーでにんじんを千切りにして、さらにみじん切りにする。たまねぎも同じようにみじん切りにする。
3 挽肉と卵、2を混ぜて、塩、コショウ、ナツメグを加え、よく混ぜる。
4 1の上に、3を載乗せ、巻き込み、つまよう枝でとめる。
5 ジャガイモの皮をむき、四等分に切る。
6 4をローズマリーとベイリーフをしいたホーローのバットに乗せ、ジャガイモをわきに乗せさらに上にローズマリーとベイリーフを乗せ、220度にしたオーブンに入れる。串を刺して、汁がにじまなくなったら出来上がり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする