材料
豚モモ肉の塊・合挽き・たまねぎ・にんじん・卵・ベイリーフ・ローズマリー・ナツメグ・塩・コショウ・ジャガイモ
作り方
1 塊肉をかつらむきの要領で、厚さ7-8ミリに包丁を入れていき、広げる。塩コショウをする。
2 スライサーでにんじんを千切りにして、さらにみじん切りにする。たまねぎも同じようにみじん切りにする。
3 挽肉と卵、2を混ぜて、塩、コショウ、ナツメグを加え、よく混ぜる。
4 1の上に、3を載乗せ、巻き込み、つまよう枝でとめる。
5 ジャガイモの皮をむき、四等分に切る。
6 4をローズマリーとベイリーフをしいたホーローのバットに乗せ、ジャガイモをわきに乗せさらに上にローズマリーとベイリーフを乗せ、220度にしたオーブンに入れる。串を刺して、汁がにじまなくなったら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/9e/ca1d8e84b911737a7567bcdf04986e74.jpg)
豚モモ肉の塊・合挽き・たまねぎ・にんじん・卵・ベイリーフ・ローズマリー・ナツメグ・塩・コショウ・ジャガイモ
作り方
1 塊肉をかつらむきの要領で、厚さ7-8ミリに包丁を入れていき、広げる。塩コショウをする。
2 スライサーでにんじんを千切りにして、さらにみじん切りにする。たまねぎも同じようにみじん切りにする。
3 挽肉と卵、2を混ぜて、塩、コショウ、ナツメグを加え、よく混ぜる。
4 1の上に、3を載乗せ、巻き込み、つまよう枝でとめる。
5 ジャガイモの皮をむき、四等分に切る。
6 4をローズマリーとベイリーフをしいたホーローのバットに乗せ、ジャガイモをわきに乗せさらに上にローズマリーとベイリーフを乗せ、220度にしたオーブンに入れる。串を刺して、汁がにじまなくなったら出来上がり。
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