Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

かんたんサンド

2009-10-16 21:23:14 | 我が家レシピ
材料
市販のパン・レタス・きゅうり・ハム・トマト・卵・マヨネーズ
作り方
1 トマトと、きゅうりは薄切り、レタスはパンの大きさぐらいにして、ゆで卵は薄切りにする。
2 パンに、バターを塗り、マヨネーズをその上に塗り、レタス、きゅうり、ハム、トマト、ゆで卵の順にはさみ、塩を振る。

パンのお供に・・・手作りジャム、ブルーベリー(我が家の庭)とりんご(山形紅玉)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする