材料
シメジ・エノキダケ・シイタケ・タマネギ・牛乳・バター・小麦粉・ブイヨン
作り方
1 シメジはほぐして、エノキは根を切り落とし、ほぐしてから半分に切る。
2 シイタケは薄切りにする。
3 タマネギは半分に切り薄切りにする。
4 1、2、3、を炒める。
5 鍋に牛乳3カップ、バター大S3、小麦粉大Sを入れて、かき混ぜながらゆっくりと温める。
6 別の鍋にスープ1、5カップ・ブイヨン一個を入れて4を入れて煮る。
7 6が煮えたら、5に入れてさらに温める。焦げないようにかき混ぜながら。
※ 4の段階で、豚挽き肉またはベーコン1センチ角を入れたりする。
キノコはこのほかにマッシュルーム、エリンギなどを入れてもよい。
シメジ・エノキダケ・シイタケ・タマネギ・牛乳・バター・小麦粉・ブイヨン
作り方
1 シメジはほぐして、エノキは根を切り落とし、ほぐしてから半分に切る。
2 シイタケは薄切りにする。
3 タマネギは半分に切り薄切りにする。
4 1、2、3、を炒める。
5 鍋に牛乳3カップ、バター大S3、小麦粉大Sを入れて、かき混ぜながらゆっくりと温める。
6 別の鍋にスープ1、5カップ・ブイヨン一個を入れて4を入れて煮る。
7 6が煮えたら、5に入れてさらに温める。焦げないようにかき混ぜながら。
※ 4の段階で、豚挽き肉またはベーコン1センチ角を入れたりする。
キノコはこのほかにマッシュルーム、エリンギなどを入れてもよい。